一日体験入学(機械工学科)(学生取材記事)

今回、私は去年に引き続き2回目の補助学生として体験入学に参加しました。今回は製図室の担当でCADの講師を務めることもあり、何も知らない中学生にどう教えるかとても悩みました。自分が中学生だった頃どう教わったか?どういう点に惹かれてこの学校に来たのか?といったことを思い出しつつ体験入学に挑み、CADを全く知らない中学生でも理解できるようにゆっくり説明し、完成させたときの達成感を味わってもらえるよう努力しました。志望校を選ぶ大事な時期である中学生にとって数ある選択肢の中から本校を選んでいただき普段では得られない経験をしてもらえたと思います。
                       (記事:機械・電子システム工学専攻1年 粕谷 優)

CAD体験の様子