シンガポール・ナンヤンポリテクニク(NYP)でのインターンシップ(学生取材記事)

8月1日から約1か月間、私を含む5名が、シンガポールにあるNYP:Nanyang Polytechnicへインターンシップに行ってきました。期間中、配属研究室で障害物の回避を行うロボットの研究を行い、最終日に研究結果の発表を行いました。
 NYPでは、プールやジム、図書館、体育館、娯楽スペースなどの施設が自由に使用でき、学生が充実した学校生活を送ることができるように配慮されていました。研究施設も大規模なもので、優れた研究・教育機関であるように感じられました。また、研究や国際交流、観光などを通して毎日英語を使うことのできる環境があり、貴重な体験ができました。
 今まで学習してきた英語を実際に使ってみたいと思う人や、海外経験を積みたいと思う人にはお勧めのインターンシップだと感じました。

(文責:電気電子工学科5年 江㞍敬祐)

NYPエントランス前にて

ファイナルプレゼンの様子