一日体験入学(電気電子工学科)(学生取材記事)

8月20日(土)と9月3日(土)に、電気電子工学科の一日体験入学を開催しました。
    本学科では、「模擬授業」や「模擬実験」を体験するのは勿論のこと、本校の特徴である充実した設備を知ってもらうための「校内見学」、実際に手を動かして何かを作ることの楽しさを体験してもらうために「電子工作」などを行いました。参加した中学生は、電気に対する興味や知識は様々でしたが、全員に楽しんでもらえる内容であったのではないでしょうか。
    特に私が司会進行を務めた「高専生との懇談会」では、スライドによる説明と、中学生の皆さんからの質問に対して学生が答えることで、学生目線の高専生活を知ってもらえたと思います。
    今回参加していただいた中学生、また保護者の皆さんにとって必要な情報をお届けできるよう務めました。これを機に本校に興味を持ち、是非受験していただければと思います。皆さんのご入学お待ちしています!!

(文責:電気電子工学科5年 宇山 康太)

ロボットについての模擬実験

高専生との懇談会