情報セキュリティ大学院大学と包括連携に関する協定を締結

本校では、3月10日、情報セキュリティ大学院大学キャンパスにおいて、「情報セキュリティ大学院大学と木更津工業高等専門学校との包括連携に関する協定」を締結しました。当日の調印式には、情報セキュリティ大学院大学から田中英彦学長、湯淺墾道学長補佐ほかが、本校からは、前野一夫校長、栗本育三郎副校長ほかが出席しました。
 同協定は、教育・研究活動全般に係る連携を推進し、相互の教育・研究の進展と社会の発展に資することを目的としており、調印式に先立ち行われた双方の挨拶では、田中学長と前野校長から、このたびの協定を契機に両校の連携を進め、教育・研究活動を活性化するとともに次代を担う情報セキュリティ人材の育成に努め、社会貢献に繋げたいとの抱負が交わされました。

木更津高専及び情報セキュリティ大学院大学の関係者