慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科と包括連携に関する協定を締結

本校では、11月10日、慶應義塾大学日吉キャンパスにおいて、「慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科と木更津工業高等専門学校との包括連携に関する協定」を締結しました。当日の調印式には、慶應義塾大学からメディアデザイン研究科の稲蔭委員長、加藤教授、南澤准教授ほかが、本校からは、前野校長、大澤教務主事、栗本専攻科長ほかが出席しました。
 同協定は、教育・研究活動全般に係る連携を推進し、相互の教育・研究の進展と社会の発展に資することを目的としており、調印式に先立ち行われた双方の挨拶では、稲蔭委員長と前野校長から、このたびの協定を契機に両校の連携を進め、教育・研究活動を活性化するとともに次代を担う人材の育成に努め、社会貢献に繋げたいとの抱負が交わされました。

右:稲蔭委員長、左:前野校長

木更津高専及び慶應義塾大学の関係者