文化発表会に参加しました(学生取材記事)

8月28日から8月30日、茨城県ひたちなか市のひたちなか市文化会館で第40回関東信越地区文化発表会が行われ、関東信越地区の高専の文化系サークルが集まり交流を深めました。
 今回、本校からは11サークルが参加し、吹奏楽部・ピアノ同好会・ダンス同好会は、それぞれ日頃の練習の成果を十分に発揮した素晴らしい発表内容となっていたと思います。また、展示ブースでは、書道同好会や写真部が、活動の成果となる作品を数多く展示し、多くの来場者が足を止めて見入っていました。茶道部の実演は、来客が途切れることなく、好評の企画でした。電気部・電子創作同好会・文芸同好会・音楽研究同好会・化学研究同好会は、それぞれ自分たちの用意した作品を説明しながら、他高専の学生とも活発に交流しており、全体として非常に充実した内容になっていたと思います。
 来年度は本校が主幹校となるので、これまで以上によい文化発表会となるように努力していきたいです。

(文責:情報工学科3年 山田若奈)

会場内は高専生の熱気でいっぱい