校長と女性教職員との懇談会を開催

11月19日、校長と女性教職員との懇談会を開催しました。
 この懇談会は、男女共同参画推進室の主催で、働きやすい職場環境づくり、教育研究環境の問題点などについて、女性教職員の要望や意見を交換する場として開催したもので、前野一夫校長、男女共同参画推進室長の大澤寛教務主事、女性教職員17名が出席しました。
 昼食を囲んで、なごやかな雰囲気の中、女性教職員から、自己紹介と働きやすい職場環境や学生の教育環境について、各自の気づいた問題点に関する意見を述べました。最後に、前野校長から、今後の女性教職員の活躍への期待、また、今回の懇談会の意見を参考に働きやすい職場環境を作り、教育研究環境の整備を行っていきたい旨挨拶がありました。
 今後も、継続してこのような会を開催したいと大澤男女共同参画推進室長からもコメントがありました。

前野校長による挨拶

教職員の自己紹介