株式会社千葉銀行と連携協力に関する協定を締結

本校では、10月27日、株式会社千葉銀行本店(千葉市中央区)において、「千葉銀行と木更津工業高等専門学校との連携協力に関する協定~産学連携に関する包括協定~」を締結しました。当日の調印式には、千葉銀行から佐久間取締役頭取、木村取締役執行役員、佐立執行役員法人営業部長ほかと木更津高専からは前野校長、大澤、丸岡両副校長ほかが出席しました。
 本協定は、両者の連携協力を促進し、地域経済の発展と学術の振興を図ることを目的としており、調印式では、協定の締結により、地元企業への技術支援や共同研究の推進など、研究成果を通じた社会貢献と地域の明日を担う人材育成が一層活性化していくよう両者で連携していくことが確認されました。

佐久間取締役頭取と前野校長

千葉銀行及び木更津高専関係者