産学合同技術シーズ交流会に参加

9月27日(火)、三井ガーデンホテル千葉を会場に,公益財団法人千葉市産業振興財団設立15周年記念事業「産学合同技術シーズ交流会」が開催されました。この交流会は、「中小企業の技術特性に対応した市内大学等の様々な研究シーズを集め、この内容を分かりやすく説明したポスターによって相互の交流を図る」ことを目的としたものです。
   はじめに、6名の研究者によりショートプレゼンテーションが行われ、本校からは校長をはじめ、丸岡地域共同テクノセンター長、事務部長らが出席し、電子制御工学科沢口准教授から5人の教員のシーズについて紹介しました。
   その後、会場を移し、ポスターセッションによる交流会となりました。活発な質疑や意見交換が会場の至る所でなされ、本校の5件のポスターにも多くの方が興味を示してくださり、たいへん活況な交流会でした。
   本校では、今後とも学校の研究成果が地域に生かされるよう様々な取り組みを続けていくこととしています。

20160927産学合同技術シース-交流会