第16回関東信越地区国立工業高等専門学校技術長等会議の開催

9月1日(金)に本校会議室Bにおいて第16回関東信越地区国立工業高等専門学校技術長等会議が開催されました。この会議は、関東信越地区の国立工業高専の技術長等で毎年行っており、今回は15名の参加がありました。
 高橋秀雄教育研究支援センター長の挨拶に始まり、続いて前野一夫校長から「高専教育の中の技術職員の必要性とその重要性」を含んだ挨拶を頂戴し、会議が開催されました。本校の嶋野慶次技術長が議長となり、各校のリスクアセスメントの実施状況や実習や実験などでの安全対策、技術職員の業務評価など、協議題1件、承合事項5件について有意義な議論が行われました。
 来年度は、長岡高専が担当校となり、GI-netによるTV会議で行われる予定です。

会議風景