第3回会社説明会を開催

3月12日、木更津工業高等専門学校技術振興交流会の会員企業が参加する「会社説明会」を実施しました。
    この催しは、学生の職業観や勤労観を涵養し、個々人の個性や適性に応じた職業を学生自ら選択できる能力の育成や学修意欲を高めることを目的に、学生のキャリア教育の一環として平成25年度から開催しているものです。
   製造関連、情報関連、土木関連など多様な業種の50社が集ったこのたびの説明会では、参加企業が13箇所の教室に分かれてブースを出展し、就職活動を控えた本科4年生・専攻科1年生を中心とした学生119名が、各々で関心のある企業のブースをめぐり、各企業担当者の説明に熱心に耳を傾けていました。

企業担当者の説明を熱心に聞く参加学生