第5回木更津高専技術振興交流会会社説明会を実施

木更津工業高等専門学校技術振興交流会の会員企業が、本校学生に対して各企業の魅力を紹介する「会社説明会」を3月10日(土)に実施しました。
 多様な業種の112社の企業が、総合教育棟の22の教室と学生食堂に分かれてブースを出展しました。今回の会社説明会では、初めての取り組みとなるインターンシップ説明会を加えたため、インターンシップの対象となる3年生が多数参加しました。3年生と就職活動を控えた4年生や専攻科1年生の学生計212名とその保護者が、関心を持つ企業のブースを訪問しました。また、47社の企業が午後も残り、3年生にインターンシップの説明を行いました。
 インターンシップ説明会を含めた今回の会社説明会に参加した学生は、各企業の熱心で分かりやすい説明に真剣に耳を傾けていました。今後の進路を考える上で、有益な会社説明会となりました。