関東信越地区高専英語弁論大会(学生取材記事)

私は11月12日に東京工業高等専門学校で行われた「第31回関東信越地区高等専門学校英語弁論大会」に参加しました。入賞はできませんでしたが、苦手だった人前で話すことが少し得意になったように感じました。また、英語で人に伝えることの楽しさを学べたので、ぜひ来年度も参加してみたいと思います。
(文責:電子制御工学科1年 南房沙奈)

初めて弁論大会に出て色々な事を学びました。発音の難しい単語や表現をどのように付けたらよいか色々考えました。文を読み込むのは少し大変でしたが、色々な単語や知識を身につける事ができました。本番は練習した成果を出せて良かったです。
  夏休みから予定を立てて熱心に指導し、何度も聞いて指摘をして下さった先生方には感謝しています。とてもいい体験ができ、楽しかったです。また来年もチャレンジできたらいいです。
(文責:電子制御工学科1年 坂本京香)