環境都市工学科学生を対象とした出前授業イベントが開催されました

2018年12月15日(土)に、(一社)日本橋梁建設協会様の主催で、環境都市工学科3~5年生の学生を対象とした出前授業イベント「一日限定開校 木更津鋼橋専門学校」が本校を会場に開催されました。
 参加した28名の学生たちは、日々、橋梁の保全現場の最前線で活躍されている技術者の方々のご指導のもと、普段の授業ではとてもマネできない、「実際の現場で実践されている技術」の実習を受けました。
 また、昼食も技術者の方々とともにし、現在のお仕事の様子や学生時代に学んでおくべきことなど、将来に役立つ貴重なお話をいただきました。
                           (文責:環境都市工学科主任 青木 優介)

実習を終えてみんなで集合写真

ボルトの正確な締付けコンテスト!