第34回関東信越地区高等専門学校英語弁論大会に出場しました(学生取材記事)

関東信越地区高等専門学校英語弁論大会(スピーチコンテスト)に出場させて頂いた情報工学科1年の渡邉凛音です!
 コンテストは11月23日(土)に群馬高専で開催されましたが、私は英語で『オオカミ少年』を暗誦し、それを発表しました。物語中には叫ぶシーンや村人のシーンがあり、声を変えたりジェスチャーを入れたり、大変な部分も多かったですが、楽しく演じることができました。そしてその結果、レシテーション部門で「特別賞」という賞を頂き、本当に嬉しく思っています。夏休みから練習を初めたものの、最初はなかなか練習する気になれず、荒木先生にはご迷惑をおかけしましたが、文化祭後からは本腰を入れて練習を始め、本番まであっという間でした。
 コンテストには4人が出場し、4Jのアフィクさんもスピーチ部門で第2位を受賞しました。他高専の方々とも仲良くなれて、本当に良い経験になりました。皆様、ありがとうございました!
                            (記事:情報工学科1年 渡邉凜音)

出場者4名:4J樋口くん、1J渡邉さん(レシテーション部門特別賞)、4Jアフィクくん(スピーチ部門第2位)、2M植田くん