運営諮問会議を開催(木更津高専)

木更津高専では、11月27日(火)に学外有識者を招き運営諮問会議を開催しました。
 同会議は、校長の諮問に応じ、教育研究活動等の事項について審議し、提言及び助言を行うことを目的とし、地域企業、大学、自治体、中学校等からの学外有識者6名の出席と本校からは佐久間校長をはじめ、各主事・委員長・学科系長・事務部長・課長ら22名が出席しました。
 佐藤千葉大学大学院工学研究院長が議長を務めた会議では、内田副校長から本校の教育・研究の現状、前回の提言及び助言への対応について説明を行い、続いて大澤副校長から今回の重点課題として「学校の広報活動について」の説明が行われました。
 各委員からは、教育研究等の改善につながる貴重な意見や提言が数多く出され、同校では、それらを今後の学校運営の改善につなげていくこととしています。

(会議風景)

(施設見学風景)