3年生スキー合宿研修を実施しました

2/29(水)から3/2(金)まで、新潟県のニュー・グリーンピア津南スキー場において、3年生スキー合宿研修を実施しました。出発当日は木更津でも雪が降っていて、途中の高速道路で足止めされてしまい、スキー場到着が3時間近く遅れてしまいました。そのため、初日のスキー実習は実施することができず、2日目からの開始となりました。

予定していた実習時間より少なくなってしまいましたが、好天にも恵まれ、3日目ともなると皆見違えるほど上達して、閉講式での学生の挨拶では「もっと滑っていたい」との声が挙がるほどでした。夜のクラス企画では、企画委員が中心となって、ビンゴ大会、フルーツバスケット、ドッジボール、フットサルなど、各クラス趣向を凝らした企画を実施し、盛り上がりました。この合宿研修を通じて、クラスの絆がより一層深まったのではないでしょうか。この経験を、今後の生活・勉学に生かしてくれることを期待しています。

ski1

本校の名前が入った歓迎横断幕