関東信越地区高専体育大会(柔道)について(学生取材記事)

私達は関東甲信越地区高専体育大会があるということで新潟県長岡市に行ってきました。大会前には1年生の力も伸びてきたこともあり、上級生と下級生がまとまって練習ができ、良い状態で試合に臨むことができたと思います。

団体戦の相手は前年度優勝校の茨城高専で、皆健闘しましたが、1-4で敗れてしまいました。この結果から自分達の練習がどれだけ不足していたかを痛感しました。これからは練習を見直し、来年こそは優勝できるように頑張っていきたいと思います。

個人戦においては、60kg級で環境都市工学科1年の夏井大介が準優勝という結果を収めることができました。来年の大会は木更津で行われます。開催校として恥ずかしくない結果を残したいです。

文責:石井佑昇(機械工学科4年)

日  程:平成24年7月15日(日)
開催校:長岡高専
会  場:長岡市市民体育館