第2回オープンキャンパスを実施しました(学生取材記事)

10月6日(土)に、本校でオープンキャンパスが行われました。前回と同様、10時から全体説明会が行われ、学校紹介や入試の説明がありました。10時半からは学内の施設見学ができ、スタンプラリーも行われました。11時と13時に学寮見学ツアー、13時に女子高専生の話を聞けるコーナーがありました。スタンプラリーの景品は付箋とクリアファイルでした。どちらも木更津高専の校章が入っています。

今回は女子中学生が多く見受けられました。高専は女子が少ないのでたくさん入ってくれると嬉しいです。また家族連れも多く、小さい子も見受けられました。ただ説明を聞くだけではなく、実験をしたり、学生が作った作品に触れられるので、小さい子でも楽しめたのではないでしょうか。

11月3日(土)と4日(日)には学園祭(祇園祭)があり、一般公開は10時~16時となっています。高専のことをもっと知りたい方は是非お越しください。一般企画や食品企画のほかに各学科の専門企画もあります。

文責:東佳奈(情報工学科2年)

open1
全体説明会