アクアラインマラソン応援イベントに参加しました(学生取材記事)

10月21日(日)、アクアラインを渡る初のフルマラソンが開催され、1万4千人ものランナーが木更津・袖ヶ浦市を通り、ゴールの木更津市役所を目指しました。校長先生や卒業生の方々など、木更津高専に関わるランナーも多く参加されました。

全学生が属する学友会からは、吹奏楽部とダンス同好会が応援イベントに参加しました。約37km地点の応援会場にて12時ごろから木更津諏訪太鼓・木更津総合高校吹奏楽部の皆さんと交代で場を盛り上げました。吹奏楽部は木更津総合高校との合同演奏を行うなど、他校とのつながりも深められました。また、ダンス同好会は設立して1か月も経っていませんが、15名のメンバーによる力強いダンスにランナー・応援している方々も体を揺らすなど、応援ブース全体がまとまって熱い応援が出来ました。

学友会ではこれからも校外での活動を活発にし、近隣住民の方々との交流を深めていきたいと考えています。

文責:学友会長 畠山辰徳(機械工学科3年)

aqua1
木更津総合高校との合同演奏