祇園祭を開催しました(学生取材記事)

11月3日(土)~4日(日)、本校で祇園祭が行われ、子供から大人まで大勢の方にご来場いただきました。3日には木更津市のマスコットキャラクター「きさポン」も遊びに来てくれました。
2日間にわたり、実にたくさんの企画があり、どれも個性的で大変な盛り上がりを見せていました。特に今年は食品企画が多く、どの模擬店もこだわりがあって美味しかったです。

中夜祭では予定していた美男子コンテストがなくなり、ファッションショーになるなどハプニングもありましたが、ダンスコンテストや軽音ライブなどでは参加学生が熱いパフォーマンスを繰り広げていました。

今年のテーマは「KoNneCT」で、英語の「connect」をもじって本校の略称「KNCT」に合わせています。Connectには「結ぶ」「つながる」「気持ちが通じる」などの意味があり、テーマ通りみんながひとつとなって最高の祇園祭になったと思います。

文責:東佳奈(情報工学科2年)

gion1
エントランスで来場者をお迎えする「きさポン」

gion2