3年生スキー合宿研修を実施しました

3月4日(月)から6日(水)まで、新潟県のニュー・グリーンピア津南スキー場において、3年生スキー合宿研修を実施しました。2日目に多少の天候の悪化はありましたが、3日間を通じて概ね天候に恵まれ、本年の多雪もあって非常によい環境での研修となりました。

本年は特に寒かったこともあり、出発前や研修中にインフルエンザ等で体調を崩す学生が例年よりも多く、研修に参加できなかったり、途中で断念しなければならなかった学生が複数出たことが残念ですが、3日間の研修に参加した学生は、見る見るスキーの技術が向上し、3日目にはスキー初体験の学生も楽しく滑ることが出来るようになりました。

夜のクラス別企画では、体育館を使ったバドミントン、バレーボール、フットサル、 ドッジボール、広間を使ったクイズ大会、ゲーム大会、映画観賞会など、各クラス企 画委員を中心に趣向を凝らした企画を実施し、大いに盛り上がっていました。3日間の合宿研修を通じて、スキーの楽しみに触れ、クラスの団結も一層深まったものと思います。

ski1
初めてのスキーは転び方から

ski2
緩斜面で練習中