台湾国立聯合大学からの短期留学生が市内の中学校を訪問しました

本校に滞在中の台湾国立聯合大学短期留学生10名および、本校在籍のマレーシア政府派遣留学生1名が、木更津市立第三中学校を訪問し、文化交流を行いました。

留学生は、小高校長先生と額賀教頭先生のガイダンスを受けた後、学校内を見学しました。同校は2年前に改築されたばかりの新しい校舎です。

その後、2グループに分かれて、1年生と3年生の英語の授業に参加しました。最初は緊張した面持ちの留学生でしたが、授業が進むにつれ緊張がほぐれ、最後は笑顔で中学生と交流していました。

今回の交流は短い時間ながら、両校の学生・生徒にとって有意義な国際交流の機会になりました。

ガイダンスでの真剣な様子

台湾について説明する留学生