『土木系学生によるコンクリートカヌー大会』に出場しました(学生取材記事)

私たちの土木技術研究同好会は、コンクリートでカヌーを作り、土木学会関東支部が主催する『土木系学生によるコンクリートカヌー大会』に出場することがメインの同好会です。
レースの勝敗はもちろんのこと、カヌーに使用するコンクリートについても競います。今年は新たな技術としてコンクリートを海水、海砂、貝殻で練り混ぜました。
今年の大会は、8月31日(土)に埼玉県・『彩湖』で行われ、北は秋田県から南は福岡県までの高校・高専・大学46艇の参加があり、たいへん盛り上がりました。
レースは一回戦敗退と残念な結果となりましたが、来年はこの悔しさをバネにして良い結果を残したいと思います。

文責:鈴木 啓介(環境都市工学科4年)