4年生見学旅行(電子制御工学科)について(学生取材記事)

私たち電子制御工学科は、11月5日より4日間、全日空の整備部門、大阪ガスの製造工場、造幣局の見学をしてきました。
全日空では、飛行機整備についての業務内容の説明や整備場の見学をさせてもらいました。間近で見た飛行機のスケールの大きさがとても印象に残り、このような技術の集合体を扱うようなところで働きたいなと思いました。
大阪ガスでは液化天然ガスを気体にさせる工場を見学しました。東京ガスのインターン内容を含めて、ガスについての知識を深めることができました。
造幣局では記念コインやお金を製造する現場を見させていただきました。コインを製造する場面はあまり見られなかったのですが、記念硬貨の博物館がありそこが面白かったです。
また自由時間では、京都観光、USJなどに行くことができ充実した時間を送ることができました。
今回の見学旅行は自分の進路の参考にもなり、またクラスのみんなと自由行動を満喫することもできて、とてもいい時間を過ごすことができました。

電子制御工学科 4年 深山貴行

Exif_JPEG_PICTURE