産学連携交流会を開催しました

2月7日(金)、千葉県中小企業団体中央会及び千葉県異業種交流融合化協議会の主催により、本校を会場として、中小企業及び中小企業組合の新技術・新事業の創出並びに大学等との研究開発ネットワークの構築を目的とした「平成25年度産学連携交流会」を開催しました。

交流会には県内の企業等から30名の参加があり、千葉県中小企業団体中央会・藤原専務理事及び千葉県異業種交流融合化協議会・田村会長、工藤校長の挨拶に続き、石出地域共同テクノセンター長による本校紹介の後、機械工学科板垣准教授、電気電子工学科岡本教授、情報工学科白木講師による講演がありました。その後、各講演者の研究室や地域共同テクノセンターラボラトリにおいて教育・研究現場の視察がありました。

日頃より産学連携に取り組んでいる本校ですが、今回の交流会で更に地域企業との連携を推進することができました。今後も、このような交流会を開催し、更に地域企業との連携を図っていければと考えています。

0214koryu01
藤原専務理事の挨拶