3年生スキー合宿研修を実施しました(学生取材記事)

3月3日(月)から5日(水)まで、新潟県のニュー・グリーンピア津南スキー場において、3年生スキー合宿研修を実施しました。3日目に多少の天候の悪化はありましたが、3日間を通じて概ね天候に恵まれ、非常によい環境での研修となりました。

3日間の合宿研修を通じて、スキーの楽しみに触れ、クラスの団結も一層深まったものと思います。

ski1
1年時の新入生合宿研修(鴨川)が震災の影響で宿泊できず、日帰りでした。
学年全体での合宿研修は今回が初めてで、とても楽しかったです。(機械工学科3年 青山雄哉)

ski2
私は全くスキーをやったことが無いのに7班になり心配でしたが、
上達したと実感でき楽しかったです。(機械工学科3年 伊藤誉晃)

ski3
スキー実習班で他学科の知らない学生とも話すことが出来たのですごく良かったです。
また,クラスメイトの意外な一面も見れたので楽しかったです。(機械工学科3年 田中智基)

ski4
スキーは今まで家族で好きなように滑っていました。
今回のような団体行動のスキーは初体験で、仲間同士でペースを合わせて滑って、
助け合うことを知ることが出来ました。(機械工学科3年 中野恭介)