国際コンテストIGBA 銅賞受賞(学生取材記事)

私達は、5月30日に台湾の国立聯合大学で開催された2014 1st Golden Brain Prize Competition National United University(第一回金脳賞競技大会)に「Integrated Environment Measurement and Control System by using Fog Cooling for Plant Factory 」というタイトルでチームで参加しました。書類審査を通過し、発表とデモンストレーションを行い、書類審査を通過した29チーム中、見事3位にあたる Bronze Award(銅賞)を獲得することができました! 英語での発表・デモンストレーションや交流は大変でしたがとても勉強となりました。

次の日には、国立聯合大学の近くにある苗栗客家文化園区や南庄老街で、台湾の文化や歴史を学んだり、日本統治時代の建物や鉄道を見学しました。また、夜市や有名なワンタン麺のお店に行き、台湾の美味しい食べ物を堪能しました。

今回の体験を通して、貴重な経験と思い出を得ることが出来ました。次回また機会があれば是非参加したいと思います。

文責:制御・情報システム工学専攻 2年 井原大将

0604
2014年 第一回金脳賞競技大会 銅賞受賞 木更津高専 DJ専攻科チーム
制御・情報システム工学専攻 2年 井原大将