関東信越地区高専体育大会(バスケ)について(学生取材記事)

昨年の惜敗から1年……。“男女で全国大会出場”を合い言葉として私たちは日々練習に励んできました。

先日、行われた関東信越地区予選で、女子は見事その成果を発揮して優勝をおさめ、全国大会への切符を手にすることができました。

一方、男子は準決勝で群馬高専と対戦し、11点差で敗れ、第3位という成績に終わりました。決勝にすらたどり着けなかった悔しさが今でも胸にこみ上げてきます。

私自身は今年度で卒業ですが、後輩たちには、コーチ・先生・保護者など、多くの方々の協力とサポートがあってはじめてバスケットボールに打ち込むことができているという感謝の気持ちを忘れずに、今度こそ“男女で全国”を実現するべく、また1年、チーム一丸となって努力していってほしいと思います。

文責:緑川 源太(環境都市工学科5年)

日 程:平成26年7月11日(金)~13日(日)
開催校:茨城工業高等専門学校
会 場:ひたちなか市総合運動公園総合体育館