外部評価委員会を開催しました

本校における教育・研究活動及び地域連携等の状況の自己点検並びに評価の結果について学外有識者による評価を行い、教育・研究活動の改善とその水準の向上及びに地域連携の活性化に資することを目的とし、1月29日(木)に学外有識者を招いた外部評価委員会を開催しました。

同委員会は、地域企業、大学・中学校関係者等からの学外有識者6名と、本校から校長・副校長をはじめとした主要関係者ら20名が出席しました。

はじめに前野校長からの挨拶と関係者紹介があり、大澤教務主事から学校概要の説明と施設視察が行われ、続いての議事は、北村彰英千葉大学工学研究科長・工学部長が座長として選出され、各担当者から「教育に関する事項」「研究に関する事項」「地域連携及び国際交流に関する事項」「管理運営に関する事項」について説明が行われた後、外部評価委員から、数多くの教育研究等の改善につながる貴重な意見や提言がありました。

本校は、これらを今後の学校運営の改善と発展につなげたいと考えています。

02021

02022