千葉大学大学院工学研究科・工学部との教育研究交流に関する協定を締結しました

3月24日、千葉大学において、千葉大学大学院工学研究科・工学部と本校との教育研究交流に関する協定書の調印式を行いました。調印式には、千葉大学から北村工学研究科長、岩永評議員の両名と、本校からは前野校長、鴇田副校長が出席しました。

千葉大学と本校間では、平成22年に教育・研究・社会貢献活動に関する包括的連携協定を締結していますが、今回の協定により、科学研究費等の共同 申請、シンポジウム開催への相互協力など、より具体的な取り組みが行われることになり、両校が一体となって、次世代を担う人材に共通して求められる知見・ 資質の向上や国際社会で活躍する人材の育成を推進していくこととしています。

中央右:北村工学研究科長、中央左:前野校長

右:北村工学研究科長、左:前野校長