教育研究支援センター

第41回 技術教育研究セミナー開催

平成30年2月2日(金)に、第41回 技術教育研究セミナーを開催しました。
 このセミナーは、20年程前に技官セミナー(のちに技術職員セミナー)として始まり、今年度から技術教育研究セミナーに名称を変更したものです。教育研究支援センターが主催し、教職員および学生を対象に、技術、教育、研究といった幅広い分野の講演を企画しております。
 今回のセミナーの内容は、今年度に実施された各種研修会の報告と、今年度末で退職される白井 元技術長による講演でした。多くの方にご聴講を頂き、非常に充実したセミナーとなりました。

(文責 企画・研修グループ 高橋美喜男)

1.センター長挨拶
2.研修会報告
 (1)平成29年度 関東信越地区 国立高等専門学校 技術職員研修会