地域共同テクノセンターのお知らせ

イベント情報 「木更津高専の科学体験教室 INイオンモール木更津」のお知らせ(中止)

緊急事態宣言延長に伴い、以下のイベントは開催中止となりました。既にご予約くださっている方へは、木更津工業高等専門学校からメールにて連絡いたします。

イオンモール木更津のイベント「まなびの」で「木更津高専の科学体験教室」を開催します。
イオンモール木更津を会場として、小学生の皆さんに「科学っておもしろい」と思っていただけるような体験になればと、企画しました。
参加は予約制のため、事前のご予約をお願いします。

日 時    令和3年9月19日(日)11:00~15:30
会 場    イオンモール木更津 サウスアトリウム
対 象    小学生 (事前予約、①・②ともに各回10名、30分×4回)

①「真空の世界」
真空では、コップの水は?風船は?マシュマロは?どうなるのかな?!

②「コンクリートでモアイ人形をつくろう」
コンクリートってなにから、どうやってつくるの?

申込先:  申込はこちら  ※申込期間は9月1日~9月12日、先着順となります