地域共同テクノセンターのお知らせ

イベント情報 「SDGsワークショップ:水をきれいにしてくれるいきもの INイオンモール木更津」のお知らせ(中止)

緊急事態宣言延長に伴い、以下のイベントは開催中止となりました。既にご予約くださっている方へは、木更津工業高等専門学校からメールにて連絡いたします。

イオンモール木更津で開催されるSDGsイベントで「木更津高専のワークショップ」を行います。
持続可能な17の開発目標のうち「安全な水」をテーマに、小学生の皆さんがさまざまな水を顕微鏡でのぞくことで、水について考える、そんな機会になればと企画しました。

参加は予約制のため、事前のご予約をお願いします。

日 時    令和3年9月25日(土)11:00~15:00
会 場    イオンモール木更津2階 ドラキッズ横
対 象    小学生と保護者 (事前予約、各回5組10名、20分×4回)

内 容
海の水、池の水など、さまざまな水を準備します。そんな水を顕微鏡でのぞいてみたら
どんないきものが見えるでしょうか。水をきれいにしてくれるいきものについて考えてみよう。

申込先:  申込はこちら  ※申込期間は9月1日~9月12日、先着順となります