シンガポール・ポリテクニックでのインターンシップ(学生取材記事)

8月20日(月)から26日間、私を含む女子学生4名がシンガポールにあるRepublic Polytechnic(RP)で、男子学生3名が同Nanyang Polytechnic(NYP)でのインターンシップに参加しました。
 RPでは、スマートシティやIoTなど、各分野に分かれてリサーチを行い、最後にパワーポイントで資料を作成し、函館高専校長等の来校を含むRP関係者にプレゼンテーションを行いました。初めて英語でのプレゼンテーションを経験し、成長を感じることができました。
その他にもエキシビションに参加したり、Raspberry Piを用いて各種センサーを動かしたりと貴重な体験をさせて頂きました。
 1ヵ月にも満たない期間でしたが、かけがえのない友人たちもでき、シンガポールでの思い出はここにはとても書ききれません。海外経験や語学力向上はもちろん、私たちはたくさんの素晴らしい経験をすることができました。
                               (記事:情報工学科4年 谷嶋 成美)

RPの学生たちと

Former House of Tan Teng Nian前で