タイの高等教育科学研究イノベーション(MHESI)大臣の視察プログラムを実施しました。

7月13日(水)に、タイの高等教育科学研究イノベーション(MHESI)大臣一行が木更津高専を視察しました。
 本視察への来校者は、高等教育科学研究イノベーション(MHESI)大臣、事務次官ほか8名、アジアシード専務理事ほか2名、JICA企画役ほか1名の計15名が来校しました。
 まず初めに、本校山﨑校長、国際交流センター運営委員長サプコタ教授から木更津高専の概要説明を行い、引き続き施設と授業見学がありました。
 実験実習棟(授業内容:機械工学科3年生の製作実習Ⅱ、環境都市工学科5年生の構造工学実験)、実習工場棟の都市創造実験室(環境都市工学科)、第3研究棟(授業内容:情報工学科1年生のコンピュータ演習Ⅰ)、第1研究棟の流体実験室(機械工学科)、国際寮、一般研究棟地階の研究展示の説明の順に校内見学を実施し、施設見学後の懇談で、質疑応答や意見交換が行われ、最後にタイ高等教育科学研究イノベーション大臣から記念品が贈呈されました。
 本校では引き続き、海外教育機関とも連携を図っていきます。

本校の概要説明

施設見学の様子