モンゴル教育科学大臣顧問の視察プログラムを実施

2月9日(木)に、モンゴル教育科学大臣顧問一行が本校を視察しました。
 当日は、ガンゾリグモンゴル教育科学大臣顧問(モンゴル国立大学教授)ほか2名が来校しました。
 本校とモンゴルの間では、2019年にモンゴルの3高専(モンゴル工業技術大学付属高専、モンゴル科学技術大学付属高専、新モンゴル学園高専)と連携交流協定が締結されています。
 また、2022年11月18日には、モンゴル教育科学省事務次官ほか6名の視察団も本校へ来校しています。
 視察プログラムでは、高専機構と本校から挨拶、関係者の紹介、概要説明があり、視察団から、高専のシステムなどについての質疑応答があり、引き続き学内見学を実施しました。
 実習工場や実験室では、担当教員と技術職員から、実験装置についての説明を受けながら施設見学し、見学後の懇談で質疑応答や意見交換が行われました。
 本校では引き続き、海外教育機関との連携を図っていきます。

概要説明

施設見学(都市創造実験室)①