一日体験入学(機械工学科)(学生取材記事)

10月3日(土)・4日(日)に、機械工学科一日体験入学を実施しました。受付時には検温や消毒を行うなど、万全な新型コロナ対策のなか行われました。
 木更津高専の機械工学科は、どのような学習や実習をしているかを体験してもらいました。また、中学生達の不安な気持ちやわからないことには、学生達の経験をもとに答えていきました。先生方や学生のサポートもあり、スムーズかつ充実した体験入学を行うことができました。
 自分が今回のイベントに関わったことで、未来の高専生の力に少しでもなれたのなら嬉しいです。

(記事:機械工学科5年 川名絃太)