一日体験入学(機械工学科)(8月1日(日)、10月3日(日)、11月20日(土))

8月1日(日)、10月3日(日)、11月20日(土)に機械工学科一日体験入学を実施しました。
 キャンパスツアーやCAD体験などをしている中学生はとてもキラキラとした表情をしており、高専生活への期待を膨らませているように感じました。その一方で勉強はもちろん、普段の学校生活や寮について不安を抱えている中学生が多かったです。ですが、現役高専生と会話をしていく中でその不安が解け、高専への意欲が増しているようでした。
 このイベントが高専を知る良い機会になり、進路決定の材料となっていれば嬉しいです。
 中学生とその保護者の皆さま、この度は一日体験入学にご参加いただきありがとうございました。

(記事:機械工学科5年 柏葉勇太)

CAD体験のようす

研究室の体験(ねじを切ってみよう)

キャンパスツアー(実習工場)