一日体験入学(電子制御工学科)(10月3日、17日、24日)

10月3日(日)、17日(日)、24日(日)の計3日間、電子制御工学科 一日体験入学を実施しました。
コロナ禍の影響があり、実施時期の変更もありましたが、多くの中学生に参加してもらうことができました。
 「電子制御工学科では、何を学んでいけるのか?」という問いに対して、1年生での内容、特に学科ミニロボコンとライントレーサを題材にした授業を通じて、電子制御工学科で学ぶ専門内容、そして「電子オルゴール製作」、「レゴロボットのプログラミング」を通じて、制御に必要な技術を実習形式で知ってもらうことを目的としました。
 短い時間ではありましたが、積極的に授業・実習に取り組んでもらいました。
 今回の体験入学が、進路選択の一助になれば幸いです。