一日体験入学(電気電子工学科)(学生取材記事)

8月11日と9月7日に電気電子工学科の一日体験入学を開催しました。
 「体験授業」や「体験実験」など高専に入学してからの生活や授業を実際に体験してもらい、中学や高校とは違い、電気に特化していることなどを知っていただけたと思います。また「電子工作」も行い、中学生も楽しそうに製作していました。
 私が、司会進行役を務めた「高専生との懇談会」をはじめ、インターネットやパンフレットだけでは知ることのできない情報を直接学生に聞くことで、たくさん得ることができたのではないかと思います。
 今回参加していただいた中学生、また保護者の皆さんにとって必要な情報をお届けできるよう務めました。これを機に本校に興味を持ち、是非受験していただければと思います。皆さんのご入学お待ちしています!!
                            (記事:電気電子工学科5年 野村蒼太)