一日体験入学(電気電子工学科)(学生取材記事)

8月23日と10月7日の二日間、電気電子工学科の体験入学を行いました。
 はじめに、本校および本学科の全体説明があり、参加した中学生にブレッドボードを使った3分タイマーの電子工作を体験してもらいました。最後に開催した現役高専生との懇談会では、在校生の用意したスライドでの説明と中学生やその保護者の方からの質問に答えました。高専のありのままの雰囲気を感じてもらえたことと思います。
 新型コロナウイルスの影響で半日に短縮された形でしたが、中学生の方々の進路の参考になれば幸いです。

(記事:電気電子工学科5年 髙橋 正弥)

3分タイマーの製作指導            在校生との座談会