令和3年度学生表彰など始業からの様子

4月6日(火)の始業式は新型コロナウイルス感染防止対策のため、放送での実施となりました。
 例年始業式会場で学生表彰を行いますが、今年度の授与式は別の場所を設け、関係者のみが出席のうえ執り行いました。本校の特別表彰対象者は、「優秀学生賞」として5学科から各1名選出された学生と、「第3回 高専防災コンテスト 高専機構賞」を受賞した大枝研究室の学生2名で、校長から賞状と副賞が授与されました。
 同日午後には学友会主催の「新入生歓迎会」が開催され、新入生と昨年参加できなかった2年生へ、学友会の紹介やクラブ紹介がなされました。なお、新入生歓迎会については、別途記事を掲載します。
 また、学生委員会では、登校時に交通安全及びコロナ感染対策指導を行い、学校生活における安心・安全確保に努めています。

【特別表彰を受賞した皆さん】
■第3回 高専防災コンテスト 高専機構賞受賞
前列左から>情報工学科・柿﨑透真、制御・情報システム工学専攻・飯棲俊介
■優秀学生賞