令和5年度始業式

4月7日(金)の始業式は、4年ぶりに対面での実施となりました。前日に入学式を終えた新入生を先輩たちが拍手で迎え、全校学生が一堂に会し、まず校長・学生主事・教務主事の諸先生からそれぞれ、今年度のスタートに当たっての心構えや従来からの変更点、今後の見通しなどのお話をいただきました。続いて新たに着任された蔦先生(電子制御工学科)と安井先生(情報工学科),久留米高専から教員交流でいらっしゃった菰田先生(基礎学系)よりご挨拶をいただきました。春の息吹がより際立った始業式となりました。

学生表彰も執り行い、表彰された学生に校長から賞状と副賞が授与されました。
【表彰内容】
■優秀学生賞 5年各学科から1名選出
■Civictech Challenge Cup U-22 TIS賞  情報工学科3名
■皆勤賞  第3学年までを通じた皆勤 13名

同日午後には学友会主催の「新入生歓迎会」が開催され、さまざまな部や同好会によるクラブ紹介を行いました。