全国高専体育大会(バドミントン部)(学生取材記事)

8月24日から26日に鹿児島県で行われた全国高等専門学校体育大会バドミントン競技に出場してきました。
 本大会は女子シングルスのみの出場でしたが、初戦の相手は昨年度の優勝者でした。高専5年間の集大成として本大会に臨み、試合では自分の持っている力を全部出しましたが、残念ながら初戦敗退となりました。
 個人戦では5年連続全国高専大会に出場したものの、団体戦では1度も出場が叶わず少し悔いが残る部分もあります。来年度は団体戦、個人戦共に全国高専大会に出場できるよう、これからは後輩たちをサポートしていきたいと思います。
                               (記事:機械工学科5年 石井なつみ)