全国高専体育大会(柔道部)(学生取材記事)

8月25日(土)・26日(日)に、大分県立総合体育館において第53回全国高等専門学校体育大会柔道競技が開催されました。
 私は女子個人52kg級に出場し、3位の成績を収めることができました。準決勝では、過去2戦2敗の相手との再戦となり、今度こそはという気持ちで試合に臨みましたが、力及ばず勝つことができませんでした。試合前の減量と調整練習もうまくいっていたので、入賞の嬉しさの一方で悔しく残念な気持ちが残ります。猛暑下で一緒に練習に取り組んできた仲間や指導して頂いた先生に感謝しつつ、今大会での経験を糧にして来年度“全国優勝”を目指し今後の練習に励んでいきたいと思います。
                             (記事:電子制御工学科4年 眞角晏奈)