千葉県警第五回生活安全部長杯争奪CTF大会で情報工学科2年生チームが優勝しました(学生取材記事)

10月4日(金)、千葉県警察本部で開催された千葉県警第五回生活安全部長杯争奪CTF大会に参加しました。
 今回私たちのチーム(情報工学科2年松見湧斗、岩橋涼介、本橋浩一)は,CTFが初めての状態で臨みました。初めて学ぶ事や知らない事もたくさんありました。しかし、この機会でたくさんの新しい知識を増やすことができました。三人で話し合ったり、学び合ったりして勝ち取った優勝なので嬉しい限りです。
             (記事:情報工学科2年 岩橋 涼介、松見 湧斗、本橋 浩一)

CTF競技中の様子

優勝したチームメンバーで記念写真(情報工学科2年松見湧斗、岩橋涼介、本橋浩一)