電気電子工学科のお知らせ

学生記事~2023年1月27日制作実習発表会~

~~~学生の記事~~~

4年後期の実験実習の授業内で10進数カウンタを用いたルーレットを製作しました。
個人で行う製作プロジェクトだったため、製作物の計画から発表までを全て自分で計画して進めるのが大変でした。
実際に製作してみると、製作した回路が予想通りに動かず、動かない原因が分からなったので学科の先生にお願いして長時間一緒に原因を探していただきました。

また、一回だけではなく何回も同じような状態が発生し、その度に先生にお願いして一緒に考えてくださいました。回路が問題なく動作したときは本当に安心したことを覚えています。
学生にとって一人で準備・製作・発表をすることは本当に大変なのですが、先生方に相談すると学生以上に考えてくださるのでとても心強かったです。

製作実習発表会の記事のリンクはこちら⇒発表会のリンク