入試情報のお知らせ

災害救助法適用地域における災害で被害をうけた受験生への検定料免除について

独立行政法人国立高等専門学校機構では、令和02年(2020年)度国立高等専門学校入学者選抜(編入学を含む)について、下記のとおり検定料免除を実施いたしますの でお知らせいたします。

検定料免除の対象入試

• 令和02年(2020年)度入学者選抜(被災日以降に出願手続きをするもの)

対象者

• 独立行政法人国立高等専門学校機構が設置する国立高等専門学校に入学を志願する方で、その主たる家計支持者が2019年度に災害救助法適用地域に居住していて被災し、市区町村等の発行する罹災証明書等の交付を受けた方

申請方法

• 出願時に,出願書類とともに国立高等専門学校所定の「検定料免除申請書」と「罹災証明書」を提出する必要があります。
  • なお、免除申請する方は、検定料の払い込みは行わないでください。検定料の払い込みをされた場合は、還付の申し出が必要となります。
  • 不明な点については,以下までお問い合わせください。

木更津工業高等専門学校 学生課教務係
TEL 0438-30-4040 / E-mail nyushi@a.kisarazu.ac.jp