技術振興交流会のお知らせ

令和3年3月16日(火)に第8回木更津高専技術振興交流会会員企業による会社説明会&インターシップ説明会が開催されました。
今回は、新型コロナウイルス感染抑制のため、初めてのオンライン上での開催となりましたが、技術振興交流会会員企業の皆様、本校3年、4年生の担任の先生方及び専攻科長、関係した教職員の皆様、参加学生の皆さんのご協力により、大きな事故もなく開催出来ましたこと心よりお礼申し上げます。
開催後の企業様及び学生さんからのアンケート結果を見ましても、大変満足している、まあまあ満足しているの回答がほとんどであり、満足度の高い結果となっております。一方で、改善点もご意見いただきましたので、次年度の検討材料とさせていただきます。

参加している様子(一部の学生は本校の教室内で説明会に参加いたしました。)